ホンジュラス特有のやわらかな酸味と苦味のバランスが良く、チョコレートのようなコクも感じられるコーヒーです。
コーヒー豆の規格を示すHG(High Grown)は、標高900-1200mで栽培されたコーヒーの格付けで、最高級のSHGのひとつ下に位置します。
カフェイン除去にはスイス ウォーター プロセスを採用。水だけでカフェインを97%程度取り除いています。(コーヒー成分全体から見るとカフェイン含有率は0.1%以下になります)
カフェインレスなので、深夜のコーヒーブレイクなどでも、時間を気にせずお楽しみいただける一杯です。
ミディアムローストからフレンチローストまで美味しいコーヒーです。
●250gのコーヒー生豆を焙煎します。15%~20%くらい目減りします。
●焙煎度合いによる味覚
・ミディアム ロースト:酸味は強めでほのかな苦味
・ハイ ロースト :酸味は残り、やわらかい苦味
・シティ ロースト :酸味と苦味のバランスがよい
・フルシティ ロースト:酸味は少なく苦味が多い
・フレンチ ロースト :酸味はほとんどなく苦味が際立つ