柔らかい口当たりに優しい甘さ、チョコレートの香り・バニラ・オレンジの酸味とジューシーなボディが特徴です。伝統品種の割合が多く、冷めても雑味が少ない良質なコーヒーです。また、「グアノ」と呼ばれるペルー特有の海鳥のフンからできた良質な有機肥料を使用しており、高品質な有機栽培を可能にしています。
アプロカシ農協は、カハマルカ県のサンイグナシオ郡とハエン郡に600軒の組合員が所属し、海抜1,000m~2,500mの高地で栽培しています。22時間~30時間の発酵工程を経て水洗、その後、屋根付きのアフリカンベッドでゆっくり乾燥させます。また、この農協では、社会的・環境的プロジェクトを展開し、生産者の生活環境の改善と環境の持続可能性の維持に貢献しています。
『Santuario』は、スペイン語で『聖なる場所』と言う意味になります。
※ミディアムローストからフレンチローストまで美味しいコーヒーです。
●250gのコーヒー生豆を焙煎します。15%~20%くらい目減りします。●焙煎度合いによる味覚
・ミディアム ロースト:酸味は強めでほのかな苦味
・ハイ ロースト :酸味は残り、やわらかい苦味
・シティ ロースト :酸味と苦味のバランスがよい
・フルシティ ロースト:酸味は少なく苦味が多い
・フレンチ ロースト :酸味はほとんどなく苦味が際立つ