ブリスクル珈琲 オンライン ショップにご来店いただき有り難うございます。
有機栽培や無農薬・無化学肥料栽培のコーヒー生豆の中から、上質のコーヒー豆を厳選して、
お客様からのご注文をいただいてから焙煎しており、
甘みとキレにこだわり、焙煎したてのコーヒーを楽しんでいただけるように心掛けております。

オーガニックタウンとして広く知られる埼玉県比企郡小川町に焙煎所とコーヒースタンドの2拠点があり、
挽きたて、淹れたての美味しいコーヒーを提供しております。

能登半島地震による配送の影響については下記の日本郵便ホームページをご覧ください。


                                                                                                    ・ブリスクル珈琲公式HPhttps://blisscle.com
                                                                                        ・Instagramページhttps://www.instagram.com/blissclecoffee/

ペルー アンデス ブルー (コーヒー生豆250g焙煎/配送時2袋)                              画像
●産地:ペルー カハマルカ州ラ・カピージャ地区
●標高:1,500m〜
●乾燥:天日乾燥
●精製方法:ウォッシュド
●品種:カツーラ、ティピカ、カチモール
●サイズ:16up
●栽培:シェードグロウン、栽培期間中、農薬・化学肥料不使用

※農薬・化学肥料不使用の表記について
表記上、「栽培期間中」と明記しているのは、コーヒーの木が農園に移される前の苗を育てる段階で農薬などが使用される場合があるためです。育苗の段階ではコーヒーの植物体がまだ弱く、病気にかかりやすかったり、養分が不足しやすかったりします。そのため、産地によっては丈夫な苗を育てるために即効性のある肥料を使用したり、農薬を使用したりする場合もあります。苗段階や過去の栽培までを把握するのがなかなか難しいため、誤解を招かぬよう「栽培期間中」という文言を付けさせていただいています。
ルールが細かく定められた認証を取得することも素晴らしいことですが、環境への配慮をしつつも、農家さんたちが安定した生活を送れることにも重きを置いており、厳しく制限しすぎないようにとのコーヒー生豆輸入業者の方の説明を受けております。

ペルー アンデス ブルー (コーヒー生豆250g焙煎/配送時2袋)

商品説明
クセのないやわらかなコクと香り。ミディアムローストではオレンジのようなジューシーな味わいが出てきます。フローラルな印象もあります。深煎りでは苦味と柑橘系の酸味のバランスが絶妙。甘みが強く、ボディ感も増します。

ペルー最北部カハマルカ州は近年南米随一のトップスペシャルティーコーヒーの産地としての定評を得ています。ラ・カピージャ地区もその産地の一つで、数年前から生産指導員が現地農家との協業で、品質向上に取り組み、スペシャルティーグレードの生産が本格化してきました。この産地で生産された高品質原料を集買して、丁寧に仕上げたコーヒーです。

※ミディアムローストからフレンチローストまで美味しいコーヒーです。

●250gのコーヒー生豆を焙煎します。15%~20%くらい目減りします。

●焙煎度合いによる味覚
・ミディアム ロースト:酸味は強めでほのかな苦味
・ハイ ロースト   :酸味は残り、やわらかい苦味
・シティ ロースト  :酸味と苦味のバランスがよい  
・フルシティ ロースト:酸味は少なく苦味が多い
・フレンチ ロースト :酸味はほとんどなく苦味が際立つ
※1回のご注文時のオーダー商品総数は以下のようになりますのでご注意ください。
お買い上げ商品総数2点(配送時4袋)までが当店での配送限度数です。商品総数2点を超えるご注文はご遠慮ください。

※配送方法は日本郵便クリックポストのみです。ポスト投函で配送日時指定はできません。日本郵便クリックポスト185円+箱代等65円=250円が送料です。

※返品・交換について
お客様都合による返品はお受けしておりません。
(詳細は当店の返品規約をご覧ください)

Copyright ©ブリスクル珈琲 All Rights Reserved.