心地よい酸味、フローラルと柑橘系が絡み合ったアフターテイストは、落ち着いた印象で余韻が楽しめる香味高いコーヒーです。
世界一美しいと云われるグアテマラ・アティトラン湖を望むサンティアゴ・アティトランで私たちは生まれ育ちました。サンティアゴ・アティトラン地区は、トリマン火山、サンペドロ火山に囲まれた火山の肥沃な土壌に恵まれ、火山と湖の間で織りなされるマイクロクライメイト(クレーター湖気候)により、寒暖差が大きく乾燥した高地で数ある生産地の中でも、抜群に良い生産地として評価されています。優れた酸味と甘味をお楽しみください
※ミディアムローストからフレンチローストまで美味しいコーヒーです。
●250gのコーヒー生豆を焙煎します。15%~20%くらい目減りします。
●焙煎度合いによる味覚
・ミディアム ロースト:酸味は強めでほのかな苦味
・ハイ ロースト :酸味は残り、やわらかい苦味
・シティ ロースト :酸味と苦味のバランスがよい
・フルシティ ロースト:酸味は少なく苦味が多い
・フレンチ ロースト :酸味はほとんどなく苦味が際立つ