ブリスクル珈琲 オンライン ショップにご来店いただき有り難うございます。
有機栽培や無農薬・無化学肥料栽培のコーヒー生豆の中から、上質のコーヒー生豆を
お客様からのご注文をいただいてから焙煎しており、
甘みとキレにこだわり、焙煎したてのコーヒーを楽しんでいただけるように心掛けております。
オーガニックタウンとして広く知られる埼玉県比企郡小川町に焙煎所とコーヒースタンドの2拠点があり、
挽きたて、淹れたての美味しいコーヒーを提供しております。

・ブリスクル珈琲公式HP ⇒ https://blisscle.com/
・Instagramページ ⇒ https://www.instagram.com/blissclecoffee/

商品のお届けについて
ご注文をされ、入金確認された日の翌日または翌々日に焙煎をして、その翌日まで豆のガス抜きをします。発送はその翌日にしますので、
都合、お振込みされた日から早くて3日後に発送します。埼玉近隣都県で発送翌日にお届け、それ以外の道府県では2~3日後になります。
尚、土日祝日は実店舗でロースターも販売を担当しますので、金曜日にご入金されても、焙煎は土日祝日明けからの作業になります。
ご理解いただけるよう、お願い申し上げます。
お届けが遅れる場合は、ご注文の受付・ご入金確認メールとは別に、メールにてお知らせします。

ペルー クナミア  (コーヒー生豆250g焙煎)の画像
●産地:ペルー共和国アマソナス県及びカハマルカ県
●標高:1,500~1,900m
●精製方法:ウォッシュド
●乾燥方法: 天日乾燥
●等級: G1(グレード1)
●品種:ティピカ種70%・カツーラ種10%・カチモール種10%、パチェ種10%
●スクリーンサイズ :S19‥14%、S18‥25%、S17‥30%、S16‥15%、S15…16%
●認証:有機JAS認証

ペルー クナミア (コーヒー生豆250g焙煎)

商品説明
栽培地域の標高が高いため、実が熟し適度な酸味とコクをバランスよく併せ持ち、芳醇で豊かな香りのする高品質なコーヒーに仕上がっています。

南米ペルー北東部に位置するアマゾナス州は、ペルーのコーヒー生産地の中でも高品質な豆が生産される地域として知られています。その地域の中で、その年の品質の高い物を選んで商品化しクナミアとして出荷しています。  ”クナミア”は、現地の言葉で、山頂の雪と言う意味になります。
農園では、直射日光を防ぐためにシェードツリーを農園全体に万遍なく植えており、収穫後、パーチメントの乾燥もビニールテントで覆うことで乾燥中に雨で濡れないようにしています。更に直接コンクリート上で乾燥させるのではなく、地上から数十センチ上げた位置に木製の棚を置きその上でじっくり乾燥させています。

精選・異物除去・スクリーン選別機械が充実し、乾燥工程も手間をかけて丁寧に行うことで、生豆の色目・水分が均等に揃い、外見上も綺麗に仕上がっています。

※ミディアムローストからフレンチローストまで美味しいコーヒーです。

●焙煎度合いによる味覚
・ミディアム ロースト:酸味は強めでほのかな苦味
・ハイ ロースト   :酸味は残り、やわらかい苦味
・シティ ロースト  :酸味と苦味のバランスがよい  
・フルシティ ロースト:酸味は少なく苦味が多い
・フレンチ ロースト :酸味はほとんどなく苦味が際立つ


※1回のご注文時のオーダー商品総数は以下のようになりますのでご注意ください。
お買い上げ商品総数2点までが当店での配送限度数です。商品総数2点を超えるご注文はご遠慮ください。

※配送方法は日本郵便クリックポストのみです。ポスト投函で配送日時指定はできません。日本郵便クリックポスト185円+箱代等65円=250円が送料です。

※返品・交換について
お客様都合による返品はお受けしておりません。
(詳細は当店の返品規約をご覧ください)
Copyright ©ブリスクル珈琲 All Rights Reserved.